Газета the straits times

<strong>Южнокорейские чиновники предупреждают о том, что нельзя есть жареные зубочистки.</strong>

Возникновение мемов в Южной Корее: от социальных проблем к поп-культуре.

South Korean warns citizens not to eat green toothpicks

Корейцы предупреждают граждан не употреблять зеленые зубочистки.

Содержание:

  1. Блогеры используют зеленые зубочистки в мукбанг-шоу
  2. Подделка видео с президентом Юном Сук-йеолем

Никогда не упускайте интересных новостей — подпишитесь на бесплатную ежедневную газету PEOPLE, чтобы быть в курсе лучших материалов от сферы от разведения знаменитостей до увлекательных историй о людях в мире.


Блогеры используют зеленые зубочистки в мукбанг-шоу

Тенденция стала популярной после того, как ее увидели в мукбанг-шоу в социальных сетях — жанре видео, в котором люди записывают, как они употребляют чрезмерные количества пищи или еду, считающуюся странной, сообщает Рейтер.

Видео из этих шоу показывают, как люди жарят маленькие зеленые палочки на сковороде с маслом и добавляют к ним приправы, например, сыр в порошке.

Из другого сообщения в социальных сетях Министерство по пищевой безопасности и медицинско-фармацевскому надзору Южной Кореи заявило, что эти палочки, которые также могут быть изготовлены из сладкого картофеля, соответствуют стандартам страны как средство гигиены, но это все.

По данным Рейтер, они часто используются в южнокорейских ресторанах для закусок.

Подделка видео с президентом Юном Сук-йеолем

В Сеуле широко распространилось фальшивое собрание видео с участием президента Юном Сук-йеоля, в котором он произносит речь, что вынудило независимое средство регулирования СМИ страны 23 февраля удалить обманное видео со всех каналов социальных медиа.

Фальшивое видео длительностью 46 секунд показывает, как Мистер Юн говорит: Я, Юном Сук-йеол, проводил законы, которые беспокоят нашу нацию, а также Я разрушил нашу страну и заставил ее народ страдать, цепляясь за идеологию, отклоняющуюся от здравого смысла.

Хотя видео изначально сообщалось как глубокий подделывания, позже выяснилось, что его собрали из телепередачи, которую Мистер Юн дал в феврале 2022 года во время президентских выборов.

В момент объяснил Корейская служба по стандартам связи контента (КССК), что видео вероятно вводит общественность в заблуждение, заставляя думать, что Президент сказал соответствующие замечания.

Полиция начала дополнительное расследование, чтобы выяснить, возможно ли обвинение создателя видео в клевете ложной информацией, а также можно ли рассмотреть видео как нарушение Закона о выборах на должность общественного служащего.

Нарушители закона могут быть подвергнуты до семи лет тюремного заключения или штрафу в размере до 50 миллионов вон (50 000 долларов США).

Офис Мистера Юна 23 февраля подчеркнул необходимость устранения обманного видео, выразив глубокие опасения из-за его широкого распространения, особенно на фоне надвигающихся законодательных выборов менее чем через два месяца.

Даже если вирусное видео Президента Юна помечено как фейк, его все равно следует устранить, поскольку широко распространяются отредактированные версии видео без метки по социальным сетям, — сказала пресс-секретарь президентского офиса Ким Су-кён на брифинге 23 февраля.

Более того, президентский офис будет принимать строгие меры против таких ложных и манипулятивных видео в будущем.

С предстоящими общими выборами в апреле Центральная избирательная комиссия (ЦИК) все активнее отсеивает фейковые видео в социальных медиа и онлайн-платформах общественности.

Поправка к закону об избрании общественных деятелей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *